НОВОСТИ
Хинкали и пирог с олениной предложат любителям грузинской кухни в Анадыре
19.11.2025
19.11.2025
В окружной столице скоро появится новый ресторан, где можно будет попробовать домашнее вино из Грузии и уникальные блюда. Он откроется в здании гостиницы "Анадырь" в помещении бывшего кафе "Гости". Управляющий и шеф-повар Сергей Поплавский до приезда на Чукотку 16 лет работал в ресторанах Калининграда, Сочи и Москвы. Он рассказал, что в меню будут и блюда на основе местных продуктов: "Основу нашего меню составляют классические блюда грузинской кухни. Оно не раздутое и лаконичное: мясные пироги, хачапури, хинкали пяти видов, горячие блюда, а также овощные салаты. Мы выстроили концепцию так, чтобы при необходимости использовать локальные продукты, однако ключевые ингредиенты — такие как грузинские сыры — мы привозим из Москвы. Сыр — это основа основ нашей кухни. Главная особенность заведения — настоящее домашнее вино из Грузии. У нас представлены два вида: красное и белое, полусладкое и сухое. А также настоящая грузинская чача". Рыба в грузинской кухне используется очень редко. Но в Анадырском ресторане будут блюда с лососем на завтраках и бизнес-ланчах. В основное меню рыбу не включили. Сейчас команда рассчитывает цены. Планируется, что ресторан грузинской кухни откроется к концу ноября. В перспективе заработает и доставка.
